Врач курганского ковидного госпиталя объяснила, как пожилые люди переносят коронавирус

новости курган

Она призвала жителей пройти вакцинацию

У пожилых людей, которые заразились коронавирусом, заболевание протекает гораздо тяжелее, чем у людей среднего возраста. Это связано с тем, что у них есть хронические заболевания, такие как гипертоническая болезнь, сердечная недостаточность, сахарный диабет, ожирение, объяснила во время прямого эфира в правительстве региона заместитель начальника Курганского областного госпиталя для ветеранов войн по лечебной работе Екатерина Хиева.

«Наша задача — контролировать все показатели, которые возникают при различных способствующих заболеваниях. К нам в отделение переводят пожилых людей из областного кардиодиспансера, больницы скорой медицинской помощи после инфаркта, острых нарушений мозгового кровообращения. В штабе работают эндокринолог, кардиолог, невролог, терапевты. Мы используем командный подход к лечению пациентов», — отметила врач.

Екатерина Хиева сообщила, что сейчас в госпитале проходят лечение 176 заболевших. Ежедневно выписывают от 15 до 25 человек. Всего с начала года в медучреждение были госпитализированы 1200 пациентов, из них 144 скончались.

«143 умерших не были привиты от коронавируса. Один прошел вакцинацию. Он был переведен к нам из больницы скорой медицинской помощи после инфаркта. Этот летальный случай случился на фоне перенесенного заболевания, а не из-за коронавируса, потому что у пациента даже не развилась пневмония», — разъяснила заместитель начальника Курганского областного госпиталя для ветеранов войн по лечебной работе.

Она подчеркнула, что все пациенты, которые находятся в тяжелом состоянии и проходят лечение в реанимации или в палатах интенсивной терапии, не прошли вакцинацию от коронавируса. В госпитале 7% от всех заболевших — это привитые жители. Заболевание у них протекает легче, чем непривитые.

«После перенесенного коронавируса у каждого пациента восстановление идет индивидуально, все зависит от степени поражения. Оно может занимать несколько месяцев. На базе трех клинических больниц открыты реабилитационные отделения, где жители проходят курс лечение. Пожилых людей мы отправляем к участковым терапевтам, которые ведут амбулаторное наблюдение», — сказала Екатерина Хиева.

Заместитель начальника Курганского областного госпиталя для ветеранов войн по лечебной работе призвала зауральцев пройти вакцинацию от коронавируса. Она отметила, что после выздоровления и прививки нужно соблюдать санитарно–гигиенические правила. Прежде всего нужно мыть руки и лицо с мылом или антибактериальными средствами после посещения улицы, общественных мест, чтобы предотвратить распространение инфекции. В общественных местах и транспорте носить медицинские маски и соблюдать социальную дистанцию.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *