Тюменец незаконно охотился в зауральском заказнике

Злоумышленника задержали

новости курган

При обходе лесного массива на территории Куртамышского государственного заказника егерь выявил факт незаконной охоты и обратился в полицию.

Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили в овраге автомобиль с незначительными механическими повреждениями. В багажнике находились разделанные туши диких животных: одного лося и трех особей сибирской косули.

Оперативники установили, что к противоправному деянию причастен 34-летний житель города Тюмени, который приезжал в Целинный район в гости к родственникам. В ночь на 6 октября мужчина на автомобиле приятеля поехал в лесной массив. Там он выследил и убил животных, хотя знал, что охота на территории заказника запрещена.

Своими незаконными действиями злоумышленник причинил Департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области материальный ущерб в размере одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Он положил разделанные туши в багажник и продолжил охоту, но затем, заметив автомобиль сотрудника лесничества, на ходу выпрыгнул из машины и скрылся в неизвестном направлении. Браконьера задержали по месту жительства и изъяли у него охотничье гладкоствольное оружие и карабин.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до двух лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *