Зауралец заплатил полмиллиона рублей неустойки по алиментам

С долгом он рассчитался, когда у него арестовали счета и запретили водить машину

новости курган

Житель Катайского района несколько лет не платил алименты на содержание своей дочери. В результате судебные приставы взыскали с него неустойку на сумму 500 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

С решением суда о взыскании неустойки в районное отделение обратилась бывшая супруга должника. Она рассказала, что последние пару лет алименты мужчина платит добровольно и официально. Но вот раньше денег на содержание ребенка он не давал, поэтому женщина решила взыскать с него неустойку за это время, а сумму своим решением подтвердил районный суд.

Чтобы зауралец заплатил эти деньги, судебные приставы арестовали его счета = и ограничили его в праве управлять транспортным средством. Предпринятые меры подействовали: отец девочки тут же отыскал нужную сумму и единовременно погасил задолженность перед ребенком.

В УФССП России по Курганской области уточнили, что неустойка по алиментам – это один из видов штрафных санкций, предусмотренных за несвоевременную выплату. Расчет производится за каждый день просрочки, на данный момент это 0,1% от суммы долга. Взыскать неустойку за образование алиментной задолженности можно только в судебном порядке по инициативе получателя средств.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *