Аварию на коллекторе по ул. К. Мяготина, где образовался провал, планируют устранить к 3 ноября

новости курган

«Водный Союз» намерен приступить к работам 20 октября

Напротив корпуса Б гимназии №47 в Кургане (ул. К. Мяготина, 67) в минувшие выходные, 9 октября, произошёл провал грунта и асфальта над самотечным канализационным коллектором диаметром 600 миллиметров. Об этом КиК сообщили в АО «Водный Союз».

«Коллектор 1992 года постройки. Имеет 100-процентный износ, – рассказал главный инженер «Водного Союза» Яков Арапов. – На месте провала выставлены дорожные знаки и ограждения. Установлены временные перекачивающие насосные станции, чтобы круглосуточно отводить стоки от абонентов. В настоящее время ведётся согласование земляных работ, оформление разрешительной документации. К работам планируем приступить 20 октября. На устранение аналогичных аварийных ситуаций у нас уходит около двух недель. Недавно мы закончили устранять аварию в 50 метрах от данного провала».

новости курган

По данным Якова Арапова, запланирована реконструкция изношенного коллектора. Сейчас разрабатывается соответствующая проектно-сметная документация. По завершению будет объявлен конкурс и выбран подрядчик.

«Коллектор – это труба определённого диаметра. Из-за негативного воздействия паров и газов (газовой коррозии) верхний свод разрушается, и в трубе образуется отверстие. Туда обваливается грунт. Сколько грунта ушло в коллектор, такого объёма и образовался провал на дороге», – пояснил Яков Арапов.

После появления провала произошёл потоп в подвале корпуса Б гимназии №47. Ученики и их родители жаловались на неприятный запах из канализации. Ранее, 5 октября, в школе также произошёл потоп. Руководство гимназии №47 ситуацию никак не комментирует.

новости курган

В пресс-службе АО «Водный Союз» подтвердили КиК, что 5 октября жалоба от школы действительно поступала: когда перестали проходить стоки, наблюдался их выход в подвале, а должен был быть на улице. «Это вопрос герметичности внутренней системы школы, – отметил главный инженер «Водного Союза» Яков Арапов. – Мы не можем работать внутри здания, это уже не наша ответственность». Гимназии пришлось устранять потоп своими силами, сейчас запаха почти нет.

Родители учеников больше обеспокоены тем, что из-за образовавшегося напротив школы провала и выставленных ограждений детям неудобно переходить дорогу. «Перекрёсток оживлённый, много детей без родителей. Ограждение выставлено таким образом, что не сразу видно, где можно перейти дорогу», – рассказал КиК родитель, пожелавший остаться неизвестным.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *