Две победы одержал «Тобол» в последних матчах

новости курган

В чемпионате страны среди любителей зоны «Урал и Западная Сибирь»

Домашние поединки «Тобола» в чемпионате страны среди любителей зоны «Урал и Западная Сибирь» на стадионе «Центральный» имени В. Н. Брумеля имеют особый колорит. И пусть газон там выглядит так, будто изъеден молью; и видавшие виды деревянные трибуны помнят ещё те времена, когда курганский клуб имел профессиональный статус; и табло, увы, нет. Зато от беговых дорожек глаз не оторвать, а перед матчами звучит знаменитый и любимый болельщиками футбольный марш, сочинённый Матвеем Блантером. Но главное в другом — «Тобол» начал набирать очки.

Правда, не без помощи соперников. Первым нашему коллективу удружило отказавшееся участвовать в турнире миасское «Торпедо-2». Руководители Союза федераций футбола Урала и Западной Сибири приняли решение в оставшихся турах засчитывать автозаводцам поражения. В итоге «Тобол» и в Миасс не поехал, и долгожданные три очка «на бумаге» получил, тем самым прервав свою десятиматчевую безвыигрышную серию.

новости курган

Да и «Спартак-2» из Туймазов фактически заранее отдал «Тоболу» победу. Эта команда застряла в середине турнирной таблицы, и выигрыши в оставшихся поединках её оттуда трактором не вытащат. Добиралась она до Кургана почти сутки с приключениями: в пути сломался автобус. А экипаж этой машины боевой составляли ровно одиннадцать футболистов. Остальные (а среди них — лидеры этой команды, разгромившие «Тобол» на своём поле 5:0) либо травмированы, либо больны, либо дисквалифицированы, либо вызваны в основной состав. В общем, к нам прибыл обескровленный соперник, не имевший возможности проводить замены.

Понимая это, футболисты «Тобола» с первых минут оккупировали чужую половину поля. Им удавалось запирать спартаковцев даже в чужой штрафной и при этом находить свободные зоны. На четвёртой минуте в одну из них на правом углу вратарской ворвался Егор Южаков. Ему тут же сделал навесную передачу капитан «Тобола» Артём Довгаль. Егор воспользовался этим сполна, поразив цель со второго этажа.

новости курган

Сам Южаков и его партнёры уже в первом тайме могли развить успех раз пять. Но то не попадали по мячу; то, вместо того чтобы делать острые передачи, били по воротам; то пасовали, когда надо было наносить удары; то промахивались с трёх-четырёх метров, вынуждая своего главного тренера Евгения Мостовских постоянно произносить одну и ту же фразу: «Ну как можно не попасть в такие большие ворота, скажи мне, пожалуйста?»

Об ответных атаках гости даже не помышляли. Утомлённые тяжелейшей дорогой, они фолили на ровном месте. Уже в середине первого тайма поле покинул заработавший второй горчичник спартаковец Айдар Хасанов. А ближе к концовке первой половины встречи приезжие футболисты остались вдевятером. Здесь «Тоболу» откровенно удружил судья Никита Четкин из Омска. По современным правилам, при назначении пенальти арбитр должен показывать нарушившему правила футболисту жёлтую карточку. Четкин же удалил спартаковского защитника Ивана Михайлова. А Артём Довгаль с «точки» не промахнулся и счёт удвоил.

новости курган

Большую часть второго тайма хозяева продолжали транжирить свои многочисленные моменты. Так продолжалось вплоть до появления на поле запасных курганских футболистов, заметно ожививших игру. Глядя на них, собрались наконец и лидеры «Тобола». Сначала после прострела с правого фланга форварда Максима Панченко мяч в касание переправил в сетку другой нападающий «Тобола» — Никита Горюнов. А затем красивый и точный удар с разворота нанёс Руслан Шамсимулюков, который вскоре после этого «отоварил» соперника по ногам и получил красную карточку.

Из шестёрки запасных самым активным оказался Иван Баукин. Он делал точные передачи, ускользал от оппонентов, как угорь, и смело шёл в обводку. На последней минуте встречи Ивана сбили в чужой штрафной. Сам Баукин, как и уже отличившийся Довгаль, бить пенальти не стал. Исполнять одиннадцатиметровый взялся Юрий Недзведцкий. Он развёл вратаря и мяч по разным углам и установил окончательный счёт матча — 5:0 в пользу «Тобола». Тем самым курганский клуб взял у «Спартака-2» реванш за аналогичный проигрыш и одержал свою самую крупную победу в этом сезоне.

новости курган

Только вот пятнадцатое место наша команда покинет, если одержит ещё две победы кряду.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *