В Курганской области оперштаб назвал фейком сообщение в соцсетях

И назвал процент граждан, заболевших коронавирусом после вакцинации

В социальных сетях появляются сообщения анонимов, которые пишут, что в пунктах вакцинации нарушается санитарно-эпидемиологический режим. Авторы ссылаются на знакомых, который якобы разговаривали с неким врачом, проинформировавшими, что привитые люди чаще болеют и умирают.

В областном оперативном штабе предупредили, что это фейковая информация, которая не подтверждена фактами. Если у жителей есть нарекания и вопросы по работе пунктов вакцинации и ковидных госпиталей, то они им нужно указывать конкретные адреса в постах в социальных сетях, чтобы областной департамент здравоохранения мог привести проверку и устранить недочеты.

В Курганской области поставили прививки от коронавирусной инфекции 261 376 человек. В областном оперативном штабе сообщили, что 3% об общего количества вакцинированных заразились COVID-19. Привитые граждане переносят заболевание в легкой форме.Вакцина предотвращает тяжелое течение заболевания и значительно снижает риск смерти.

Летальность от коронавируса в регионе составляет — 3,4%. С 13 октября в регионе введена обязательная вакцинацию для работников определенных сфер.

За распространение ложной информации о коронавирусе согласно действующему законодательству грозить наказание от административного штрафа до пяти лет лишения свободы. В Курганской области были прецеденты. В регионе оштафовали 52-летную за недостоверную информацию о последствиях вакцинации против коронавирусной инфекции, опубликованную в социальных сетях.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *