Курганского предпринимателя осудили на 4 года условно за контрабанду лесоматериалов на 13,8 миллиона рублей

Он незаконно вывез почти две тысячи кубов древесины через таможенную границу ЕАЭС в Республику Узбекистан.

новости курган

4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафом 700 тысяч рублей — такое наказание вынес предпринимателю из Кургана Центральный районный суд города Тюмени за контрабанду лесоматериалов. Об этом сообщила пресс-служба Тюменской таможни.

«Сотрудники ведомства выявили факты незаконного перемещения более 1800 м3 пиломатериалов хвойных пород древесины через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в Республику Узбекистан. Операция проходила совместно с региональным управлением ФСБ России по Тюменской области», — говорится в сообщении.

Отмечается, что при декларировании обвиняемый предоставил таможенному органу документы, содержащие недостоверные сведения о сделке приобретения и законности происхождения лесоматериалов общей стоимостью 13,8 миллиона рублей.

В отношении контрабандиста были возбуждены 6 уголовных дел по статье 226.1 УК РФ — «Незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Фото предоставлено Тюменской таможней

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *