«Водный Союз» разъяснил порядок начисления дополнительной платы за жидкие отходы

новости курган

Владельцы ассенизаторских машин должны ежемесячно предоставлять информацию об объектах, с которых привезены стоки

В сентябре перевозчики жидких отходов Кургана получили от АО «Водный Союз» уведомления о начале начисления с 1 октября дополнительной платы за негативное воздействие на централизованную систему водоотведения и за сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод сверх установленных нормативов.

В первом случае плата с коэффициентом 0,5 к тарифу водоотведения (очистка сточных вод) предъявляется ко всем нежилым объектам (школы, сады, аптеки, больницы, офисные помещения и т.д.); во втором —  плата с коэффициентом 2 к тарифу водоотведения (очистка сточных вод) предъявляется только к нежилым объектам, на которых осуществляется деятельность, указанная в п. 167 Правил холодного водоснабжения и водоотведения (ПП РФ от 29.07.2013г. №644).

В связи с этим владельцам ассенизаторских машин предложено ежемесячно предоставлять информацию об объектах, с которых привезены стоки на точки слива АО «Водный Союз».

«Информация необходима для корректного начисления платы за негативное воздействие и во избежание повышения платы за вывоз жидких отходов от жилых зданий», — пояснили в пресс-службе компании, уточнив, что плата за негативное воздействие не предъявляется к объектам абонентов, являющихся товариществами собственников жилья, жилищно-строительными, жилищными и иными специализированными потребительскими кооперативами, управляющими организациями, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, собственниками и (или) пользователями жилых помещений в многоквартирных домах, специализированном жилищном фонде или жилых домов.

Какую информацию об объекте просит предоставить АО «Водный Союз»?

— Дата оказания услуги, наименование и адрес объекта, контактный номер телефона для подтверждения факта вывоза и объема жидких отходов с указанного адреса. Если контактный номер телефона не указывается, то предоставляется акт оказанных услуг, подписанный собственником (представителем) объекта. В акте оказанных услуг должна содержаться та же информация, что и в балансе водоотведения, только вместо контактного номера телефона собственник (представитель) ставит свою подпись, тем самым подтверждая факт вывоза и объема жидких отходов.

АО «Водный Союз» не запрашивает у перевозчиков жидких отходов информацию по конкретному субъекту с указанием ФИО с привязкой к месту регистрации и номеру телефона.

В компании также отметили, что расход средств, полученных от новых видов начислений, регулируется законодательством.

Они направляются на выполнение мероприятий, связанных с ремонтом, реконструкцией или строительством объектов централизованных систем водоотведения; и на возмещение вреда, причиненного водным объектам и проведение мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *