Курганец получил реальный срок за любовь к пьяной езде

Его лишили свободы на восемь месяцев, а водительских прав – на три года

Новости Курган

36-летний житель Кургана признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 264.1 УК РФ («Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию»), сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

В январе сотрудники ДПС остановили его автомобиль Lexus для проверки. У водителя имелись явные признаки опьянения. От прохождения медосвидетельствования мужчина отказался.

Оказалось, что в 2019 году он уже был осуждён за вождение в нетрезвом виде, но должных выводов не сделал.

Рецидивист признал вину и раскаялся. Суд назначил ему наказание в виде восьми месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.

За 9 месяцев текущего года зауральские полицейские направили в суд уголовные дела в отношении 428 лиц, повторно управлявших транспортом в состоянии опьянения.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *