Курганская область экспортировала за границу больше 90 тысяч тонн зерна, льна и пшеницы

Продукцию отгрузили в Казахстан, Китай, Польшу, Германию и другие страны Европы

новости курган

С начала года Курганская область экспортировала за границу 90,1 тысяч тонн зерновых и масличных культур. Из них 78% — это пшеница и 17% — лен, рассказали в Управлении Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

Также из региона экспортировали рожь, ячмень, горох, гречиху, сою, семена рапса, расторопши, рыжика и горчицы, что составляет 5% от общего объема экспорта.

83% экспорта зерновых культур приходится на Казахстан. Наращивает импорт Китайская Народная Республика, куда отправлено 9,8 % всей отгружаемой из Курганской области зерновой продукции.

Кроме того, осуществлялась отгрузка семян масличных культур в Республику Беларусь, Республику Польша, Германию, Болгарию, Чешскую Республику, Латвийскую Республику и Нидерланды.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *