В Кургане ФСБ задержала подозреваемых в финансировании террористов

Операция проходила на территории сразу семи регионов

новости курган

ФСБ России задержала четырнадцать подозреваемых в финансировании запрещенной в нашей стране международной террористической организации «Хайат Тахрир аш-Шам», действующей на территории Сирии.

Операция проводились сразу в семи регионах: в Москве, Республике Дагестан, Хабаровском крае, Курганской, Пензенской, Ульяновской и Самарской областях.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий установлена их причастность к ресурсному обеспечению боевиков денежными средствами на идеологической основе. При обысках по адресам проживания у задержанных изъяты средства коммуникаций, платежные инструменты, свидетельствующие о противоправной деятельности, а также религиозно-экстремистская литература», — говорится в официальном сообщении.

В отношении пятерых возбуждены уголовные дела за содействие террористической деятельности (часть 1.1 статьи 205.1 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *