В Курганской области полиция точными выстрелами остановила пьяного лихача

Нарушителя задержали

новости курган

14 октября в 20:15 минут в дежурную часть МО МВД России «Каргапольский» обратился житель села Чаши. Он сообщил, что по улицам села на автомобиле ВАЗ-2107 ездит нетрезвый водитель.

При въезде в село Чаши инспекторы сразу же заметили этот автомобиль и велели водителю остановиться, но он проигнорировал их требования и ускорился. Началась погоня.

Поскольку нарушитель не подчинялся и создавал реальную угрозу остальным участникам движения, полицейский выстрелил в воздух, а затем стал стрелять по колесам. Только после этого автомобиль остановился.

За рулем находился неработающий житель Белозерского района 1999 года рождения. Он отказался от прохождения медицинского освидетельствования. В автомобиле также находились три пассажира: двое 2002 года рождения и один 1992 года рождения. Все они тоже были пьяны.

В отношении водителя составлены административные материалы по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ, части 2 статьи 12.25 КоАП РФ, части 1 статьи 12.5 КоАП РФ, статье 12.1.1 КоАП РФ и статье 12.37 КоАП РФ, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Его доставили в отдел внутренних дел и поместили в специальное помещение для содержания задержанных лиц.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *