«Зауралье» проиграло «Омским Крыльям» на выезде

новости курган

Курганский клуб занимает 11-е место с 17 очками

После крупного проигрыша «Зауралья» новокузнецкому «Металлургу» болельщики курганского клуба были вправе ожидать от своих любимцев победы во втором поединке выездной серии над «Омскими крыльями».

Всё-таки дублёры взявшего в прошлом сезоне Кубок Гагарина «Авангарда» стартовали в регулярке ВХЛ откровенно слабо, попав в группу аутсайдеров. И поначалу зауральцы оправдывали ожидания: им удалось погасить атакующий порыв юных омичей. А затем курганцы перехватили инициативу и провели результативную атаку. После броска Михаила Бякина омский голкипер Андрей Мишуров шайбу отбил, но буквально тут же её переправил в ворота оказавшийся первым на добивании самый результативный хоккеист «Зауралья» Илья Коренев.

Расположенная на самом верхнем ряду трибун камера, с помощью которой осуществлялась трансляция матча, давала возможность рассмотреть тактические хитросплетения. Площадка с этой точки — словно планшет тренера, а перемещения шайбы — будто стрелы, выведенные его рукой при составлении плана атак. Так вот, какое-то время я с удовольствием любовался каллиграфической точностью зауральских линий. А потом вдруг поймал себя на мысли, что каждый последующий ход в атаке гостей предугадывается без особого труда. А вот комбинации «Омских крыльев» логике не поддавались. Каждая из них вроде бы развивалась стихийно, и в то же время перемещения, взаимодействия игроков были хорошо отрепетированы. Такая манера хозяев сбила с толку курганцев, пропустивших во втором периоде одну шайбу, в третьем — ещё две и проигравших 1:3.

Может быть, я приведу не самое лучшее сравнение, но было что-то в этой игре от баскетбола с его скрытыми пасами, неожиданными оставлениями мяча, «заслонами».

У «Омских крыльев» есть собственный почерк, ничуть не повторяющий авангардовский, принятый за эталон. И своё умение в избранном направлении демонстрировали не только опытные хоккеисты, но и вчерашние воспитанники местной спортшколы. Вот почему так заметны у хозяев их распасовщики и авторы голов Александр Угольников, Демид Подрезов и Дмитрий Соколов.

В целом зауральская атака выглядела мощнее, целеустремлённее, но в то же время она была прямолинейнее и бесхитростнее. И потому, наверное, так часто срывал курганские выпады, угадывая их направление, блестяще сыгравший Андрей Мишуров. В сравнении с ним его курганский коллега по амплуа Евгений Ярославлев до первой пропущенной им шайбы был надёжен, а потом перестал «ловить мышей». Возможно, объяснение его ненадёжной и неудачливой игры как раз и кроется в том, что каждая атака соперника была неожиданна и нелогична.

Вот так широкий размах «Омских крыльев» отправил «Зауралье» в тень. Благо, два последних проигрыша не отбросили курганский коллектив далеко от группы лидеров. Он занимает 11-е место с 17 очками, набранными в 12 матчах.

Станислав Калашников, защитник «Зауралья»:

— Мы играли хорошо, но остались с нулём очков. Увы, так бывает в хоккее. Но невезение в этом матче должно окупиться сторицей. Тем более, что ничего страшного не произошло. Будем брать очки в оставшихся встречах этой выездной серии. Мы теряем концентрацию после первого периода. Над исправлением этого недостатка и предстоит поработать.

Фото: ХК «Зауралье»

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *