Зауральского убийцу хотят принудительно лечить в психиатрической больнице

Преступление он совершил в 2005 году

Новости Курган

46-летнего зауральца хотят принудительно поместить в психиатрический стационар, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области. Сейчас мужчина отбывает восемнадцатилетний срок за убийство и покушение на двойное убийство.

В ноябре 2005 мужчина в Катайске убил своего тридцатилетнего товарища и спрятал тело в дренажной трубе напротив своего дома. Труп нашли только весной. Но в колонию зауралец попал после другого преступления.

Через месяц он напал сразу на двух местных жителей, приходящихся друг другу братьями. Один из них выжил, второй нет.

Свою причастность к первому убийству зауралец сначала отрицал, но следователям удалось собрать достаточно доказательств, включая его ДНК – тогда мужчина признался в совершении и этого преступления.

Теперь судебная экспертиза показала, что мужчина страдает психическим расстройством и может быть опасен для окружающих. Суд решит вопрос о применении к нему принудительных мер медицинского характера. 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *