Зауральцу грозит пожизненное лишение свободы за финансирование террористов

31-летний житель Катайска переводил деньги на счет боевиков в Сирию

новости курган

На 31-летнего жителя Катайска возбуждено уголовное дело за содействие террористической деятельность (часть 1.1 статьи 205.1 УК РФ). Обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщили в управлении ФСБ России по Курганской области.

Мужчина, исповедующий радикальную исламскую идеологию, неоднократно переводил деньги с использованием платежных киви-терминалов на счет запрещенной в России международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам», действующей на территории Сирии.

новости курган

Напомним, всего федеральной службой безопасности России за финансирование этой террористической организации были задержаны 14 человек в семи регионах страны: в Москве, Пензенской, Самарской, Ульяновской областях, Республике Дагестан и Хабаровском крае. У задержанных изъяты средства коммуникации, платежные инструменты, религиозно-экстремистская литература.

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Фото пресс-службы УФСБ России по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *