«Зауралье» не смогло одолеть красноярский «Сокол»

новости курган

И потеряло место в группе лидеров

Увы, поддержать победный почин, сделанный в матче с ангарским «Ермаком», наша команда не смогла. Она уступила в гостях по буллитам красноярскому «Соколу» 2:3. Поражение обидное, и, возможно, даже незаслуженное. Нельзя утверждать, что хозяева властвовали на площадке. К тому же зауральцы, уступавшие в счёте 0:2, проявили характер, отыграли эти шайбы и перевели игру сначала в дополнительное время, а затем — в серию штрафных бросков, где они до этой встречи чувствовали себя, как рыба в воде и не знали поражений. Увы, всё когда-то бывает в первый раз.

Между тем правомочность пребывания в группе сильнейших нужно доказывать не только умелым противодействием фаворитам, но и уважением соперников, находящихся в нижней части турнирной таблицы. «Сокол» как раз из таковых: пока этот клуб балансирует между середняками и аутсайдерами. Для курганцев же он оказался птицей слишком высокого полёта. Не потому ли, что гости попросту недооценили этого «хищника»?

Главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин заявлял, что он и его подопечные не делят соперников на сильных и слабых. Сама по себе эта фраза, конечно, далеко не нова. Важно лишь, каким содержанием наполняют её игроки и тренеры. Возможно, последние дали установку играть вторым номером: всё-таки это был четвёртый матч выездной серии. Иначе чем объяснить, что за исключением хоккеистов ударной тройки остальные в атаке первые две трети встречи были инертны?

Да и в обороне гости, мягко говоря, не преуспели. Красноярцы поначалу сами не включали обороты, из-за чего их атаки и броски, с которыми наш вратарь Ильяс Гафиуллин справлялся без особого труда, не выглядели опасными. Когда же хозяева осмелели и начали кататься с крейсерской скоростью, курганские хоккеисты попросту растерялись. Они начали нарушать правила и удаляться. К их чести надо отметить, что хоккеисты «Сокола» так и не смогли реализовать численное преимущество. Но постоянная игра в меньшинстве порядком утомила наших защитников и Гафиуллина. В результате сначала капитан хозяев Дмитрий Цыганов открыл счёт, а затем Кирилл Слепец его удвоил. При этом обе шайбы вряд ли можно отнести к разряду неберущихся.

Только после этого зауральцы очнулись наконец от «мёртвой спячки». Особенно хорош был форвард Максим Усков. За три минуты до финальной сирены он сделал остроумную передачу Антону Злобину, и последний не промахнулся. А на последних секундах основного времени Максим выступил уже в роли наконечника копья и перевёл игру в овертайм. Примечательно, что его ассистентом выступил Злобин, вернувший партнёру по тройке «должок». Третий нападающий этого звена Тимур Шингареев вновь отличился в серии буллитов. Да и Усков был ему под стать. Однако на сей раз их усилий оказалось недостаточно. Хоккеисты «Сокола» были точнее.

Этот матч стал квинтэссенцией игры «Зауралья» в нынешнем сезоне. Она весьма противоречива. Диапазон её оценок, поставленных не кем-нибудь, а тренерами и хоккеистами курганского клуба, был необычайно широк — от недоумённых и разочарованных в начале сезона до почти восторженных в последних домашних матчах. Такие перепады и метаморфозы, как правило, свойственны середнякам, причём не только в хоккее, но и во всех остальных командных видах спорта. Подтверждение сей невесёлой истины — потеря «Зауральем» места в группе лидеров.

«Сокол» — «Зауралье» — 3:2 Б (0:0, 1:0, 1:2, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили: 1:0 Цыганов (Гловацкий 38:53). 2:0 Слепец (Горнушечкин. Тютчев 43:29). 2:1 Злобин (Усков 56:44). 2:2 Усков (Злобин, Бочков 59:22). 3:2 Слепец (65:00, победный буллит)

Фото: ХК «Зауралье»

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *