Трех находящихся в федеральном розыске граждан нашли в Зауралье

Региональное УМВД подводит итоги этапа операции «Нелегал»

С территории Зауралья депортировали четверых иностранных граждан, еще трое сейчас в центре временного размещения. Также полицейские задержали трех преступников, находящихся в федеральном розыске. УМВД России по Курганской области на своем официальном сайте подвело итоги второго этапа операции «Нелегал». Он проходил с 11 по 18 октября.

В результате удалось выявить 166 административных правонарушений. Возбуждено пять уголовных дел из-за незаконного пересечения границы, 64 — из-за нелегального оборота наркотиков. Еще пять уголовных дел заведены по факту фиктивной регистрации мигрантов.

Полицейские проверили более тысячи строительных площадок, предприятий, общежитий и других мест пребывания иностранных граждан.

Цель операции «Нелегал» — контроль за соблюдением миграционного законодательства и противодействие незаконной миграции.

За этот год в Зауралье поставили на миграционный учет более 12 тысяч иностранцев и лиц без гражданства, приблизительно десять тысяч человек сняты с учета. 1169 мигрантов оформили патент для трудовой деятельности.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *