Курганцам объяснили, почему так долго приходится ждать ковидный QR-код

А также ответили на вопрос про туалет в городском саду

В редакцию kikonline.ru поступили новые вопросы для нашей рубрики «ЦУРьезный вопрос». Мы отобрали те из них, которые могут быть полезны многим нашим читателям.

Мария Дмитриевна Михащенко поинтересовалась, когда откроют общественный туалет на главной аллее в Горсаду.

В администрации Кургана ответили, что столь необходимый объект будет установлен до 15 ноября. Договор на подключение модульного туалета в Городском саду к сетям водопровода и канализации уже заключен.

Много вопросов жители Кургана задали по поводу получения сертификатов о вакцинации и перенесенном заболевании. В частности, горожане интересовались, через какое время после прививки в личный кабинет на «Госуслугах» приходит QR-код.

В департаменте здравоохранения региона пояснили, что прежде, чем сертификат (который выглядит как QR-код) будет сгенерирован, данные о пациенте работники медучреждения загружают в реестр вручную. На скорость процесса влияют рост заболеваемости и массовая вакцинация. Срок появления QR-код может доходить до десяти дней. Медицинские работники из-за высокой загруженности просят граждан с пониманием отнестись к этой ситуации.

Также жителей волновали новые эпидемиологические требования. В частности, пожилые горожане интересовались, какие места им разрешено посещать.

В областном Оперштабе по борьбе с коронавирусом пояснили, что в регионе введена обязательная самоизоляция для граждан старше 60 лет. Исключение составляют те, кто переболел в течение полугода или имеет сертификат о прививках.

Пожилые люди, у которых нет прививки и справки о перенесённой болезни, смогут выходить из дома только для того, чтобы погулять с собакой, вынести мусор, дойти до продуктового магазина или аптеки. Также пожилым зауральцам разрешили покидать дом для того, чтобы добраться до пункта вакцинации, получить медицинскую помощь, посетить суд, правоохранительные органы, органов административной юрисдикции.

Работодателей обязали отправить граждан старше 60 лет, которые не вакцинированы и не переболели в течение последних шести месяцев коронавирусом, на дистанционную форму работы.

Напомним, вопросы можно оставлять по телефону редакции 455-255 с понедельника по пятницу с 13 до 17 часов. В совместном проекте ЦУР Курганской области и редакции «Курган и курганцы» мы рассказываем о том, что волнует наших читателей, и отвечаем на самые актуальные обращения.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *