Курганское предприятие накажут за грубое нарушение правил перевозки зерна

Пшеница не прошла проверку на наличие опасного загрязнителя

Визит Николая Цуканова в Курганскую область

Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям накажет курганское предприятие, которое перевозило 20 тонн зерна продовольственной пшеницы в Республику Казахстан без результатов исследований зерна на наличие охратоксина А (данное соединение потенциально опасно для человека), сообщили в ведомстве.

Законом запрещается выпуск в обращение зерна без протокола испытаний, в котором отражены все показатели безопасности. На наличие охратоксина А, в частности.

Управление Россельхознадзора признало декларацию о соответствии недостоверной. В настоящее время ее действие прекращено: информация об этом уже размещена на официальном сайте Федеральной службы по аккредитации.

С начала 2021 года на территории Курганской области из-за указания недостоверных и неполных данных прекращено действие 16 деклараций о соответствии на зерно и продукты его переработки.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *