В Кургане скульптуру женщины-кошки убрали после критики горожан

Она стояла напротив входа на железнодорожный вокзал

новости курган

После критики местных жителей в социальных сетях в Кургане демонтировали скульптуру женщины-кошки. Она находилась напротив центрального входа на железнодорожный вокзал.

«Ее демонтировали. Пока решения не принято [о ее дальнейшей судьбе, новом месте установки]», — цитирует ТАСС пресс-службу ЮУЖД.

Статую, изображающую большеглазую кошку в платье с декольте, сидящую на чемоданах, передал в дар курганскому вокзалу местный художник-скульптор. Некоторые курганцы посчитали ее вульгарной.

Блогер-урбанист Роман Овчинников высказал мнение, что демонтаж скульптуры — это большая ошибка: «Кошка буквально за пару дней успела хайпануть. Поэтому убрав её, город сильно потерял в айдентике».

Общественник написал также, что из-за разницы мнений города лишаются нетривиальных вещей, способных притягивать туристов и жителей.

В декабре прошлого года похожий случай произошел в Воронежской области. Там меньше чем через месяц после установки демонтировали городскую скульптуру Аленки. Местные жители и пользователи соцсетей сочли ее жуткой.

На новость о скульптуре кошки обратил внимание и ведущий Иван Ургант в эфире своей передачи на «Первом канале».

«Вы странные, жители Кургана. Скульптура кошки с женской грудью вам не нравится, хотя на свадьбе у этой продавщицы из зоомагазина всем городом гуляли. Оставьте. Мне кажется — симпатично. Будет  достопримечательностью».

Ургант также попросил не переплавлять скульптуру.

Фото из группы  «ЧС | Курган» в соцсети «ВКонтакте», видео https://vk.com/vecherniy.urgant

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *