За порчу курганских земель наказано предприятие из Челябинской области

После проведенных земляных работ плодородный слой почвы смешался с глиной

 

новости курган

Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям по материалам полиции возбудило административное расследование по факту самовольного проведения земляных работ предприятием ООО «МАГ-СТАЛЬ» (Челябинская область, город Магнитогорск).

В селе Башкирском Половинского района на земельном участке сельскохозяйственного назначения предприятие демонтировало подземный водопровод, в результате чего образовалась траншея, а плодородный слой почвы перемешался с глиной. Площадь нарушенного участка составила почти 0,4 га.

За самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы Управление привлекло к административной ответственности ООО «МАГ-СТАЛЬ» и директора предприятия к административной ответственности.

Сейчас на нарушенном земельном участке предприятие уже провело технический этап рекультивации, сообщили в ведомстве.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *