За сутки из-за мошенников жители Курганской области потеряли около 3,5 миллионов рублей

Почти два миллиона перевел житель Шадринска

новости курган

Жители Зауралья за последние сутки перевели мошенникам более 3,5 миллионов рублей. Информацию передает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Почти два миллиона потерял 35-летний житель Шадринска, причем большую часть он взял в кредит. Несколько лет назад мужчина делал ставки на фондовой бирже и потерял некую сумму. Аферисты рассказали ему о возможности вернуть деньги.

Они позвонили зауральцу и убедили его, что деньги лежат на зарубежном счете. Также мужчина получил номер якобы банка, где подтвердили информацию. Потом зауральцу отправили выписку со счета. Документ был на иностранном языке, поэтому прочитать мужчина смог только свою фамилию.

Для обслуживания счета мошенники попросили пятьсот тысяч рублей, зауралец согласился. Под разными предлогами он сделал еще несколько переводов.

Зауралец понял, что его обманули, только через несколько недель общения с аферистами.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *