В двух районах Курганской области введен карантин из-за птичьего гриппа  

Очаг заболевания выявлен в личном подсобном хозяйстве

новости курган

В Курганской области из-за выявления очага высокопатогенного гриппа птиц в личном подсобном хозяйстве у жителя села Большое Приютное объявлен карантин на части территорий Петуховского и Макушинского районов.

Читайте также
18 октября 2021
Работает группировка из 50 человек и 6 единиц техники, в том числе автомобиль радиационно-химической разведки

В угрожаемую зону вошли: Большое и Малое Приютное, Богданы Петуховского района; в зону наблюдения — Стрельцы, Большое Гусиное, Теплодубровное, Подувальная Петуховского района и Басковское Макушинского района, говорится в постановлении губернатора Вадима Шумкова.

Ограничительные мероприятия установлены до особого распоряжения.

В угрожаемой зоне запрещены ввоз и вывоз птиц и инкубационного яйца, заготовка и вывоз кормов для птиц, выгульное содержание птиц, а также проведение сельскохозяйственных ярмарок, выставок, торгов и других мероприятий, связанных с передвижением, перемещением и скоплением птиц и животных других видов. Кроме того, запрещена охота на птиц, отнесенных к охотничьим ресурсам, за исключением охоты в целях регулирования численности. На территории очага действуют еще более строгие ограничения, уточняет ТАСС.

Напомним, вспышка птичьего гриппа произошла и в Тюменской области.  На птицефабрике «Боровской» под Тюменью уничтожат все поголовье количеством в 4 млн 300 тыс. единиц. Ее продукцию изымут из реализации в 22 регионах России, сообщает портал megatyumen.ru

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *