Маленькому курганцу сделали новое ухо американские врачи

новости курган

Деньги на операцию Игорю Краснощекову собирали всем миром

Игорь Краснощеков из Кургана в свой третий день рождения получил лучший подарок – новое ухо от врачей из американской клиники. На долгом пути из Зауралья в Калифорнию ему помогли многие курганцы.

новости курганИгорь Краснощеков родился без сформированных ушек и слуховых проходов. Такая тяжелая патология называется «двусторонняя микротия и атрезия слуховых проходов». Кроме того, со стороны правого уха образовалась опухоль – холестеатома, которая грозила серьезными неврологическими проблемами. Из-за этого Игорь практически не слышал: ему диагностировали 3-ю степень тугоухости на левом ушке и 4-ю – на правом.

Когда первый шок от озвученного диагноза их ребенка прошел, родители Евгения и Станислав Краснощековы начали искать выход из ситуации. И выяснилось, что у Игоря есть шанс услышать своими ушами. Ему готовы были сделать операцию врачи в американской клинике под названием «Международный институт заболевания уха» (International Center for Atresia Microtia Repair). Единственной проблемой стала стоимость операций – 99 000$ за правое ухо и 87 000$ за левое.

У семьи Краснощековых таких денег не было, поэтому они обратились ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь их сыну получить новые ушки. И люди откликнулись! Незнакомые люди отправляли столько, сколько могли, и каждый раз это был бесценный вклад в здоровье маленького курганца.

Одновременно с этим Евгения и Станислав не переставали отправлять документы в благотворительные фонды с просьбой о помощи. Наконец, им повезло: откликнулся благотворительный фонд «Анастасия». Недостающую сумму для первой операции собрали уже через эту организацию.

новости курганИ вот, 18 октября, в день трехлетия Игоря, врачи из Калифорнии доктор Робертсон и доктор Тахири провели ему операцию на правое ухо. Вот что рассказала об этом «КиКу» мама мальчика Евгения Краснощекова:

«Операция длилась шесть часов и прошла успешно. Несмотря на непростое строение слуховых костей врачам удалось создать сыну слуховой проход и сделать наружное ушко. Еще во время операции удалили опухоль во внутреннем ухе – холестеатому.

Наружное ухо хирурги сделали из медицинского полимера медпор, который обшили собственными тканями ребенка. Такое ухо будет повторять форму обычных человеческих ушей, не зная об особенности, их будет не отличить от настоящих. Слуховой проход тоже выстилают собственные ткани Игоря — их взяли с обратной стороны головы.

Сразу после того как Игорь вышел из наркоза, мы поехали в домашние стены восстанавливаться — после этой операции в Америке детки не лежат в больничных стенах. Игорь отлично себя чувствует, сейчас его ничего не беспокоит. Только разве что тотальный запрет на бег, прыжки, кувырки – от них на ближайшие пару месяцев придется воздержаться.

Слух на новом ушке будет восстанавливаться в течение года. Но уже после операции без слуховых аппаратов Игорь слышал нас, отвечал на простые вопросы, даже начал говорить новые звуки и подпевать детским песенкам».

Сразу два уха делать нельзя, поэтому через полгода Игорь с родителями снова вернется в Калифорнию. Уже известна дата операции – 6 апреля. Сбор средств на левое ушко в фонде «Анастасия» еще продолжается. Желающие могут помочь Игорю приблизиться к мечте слышать двумя собственными ушами. Подробности по ссылке https://anastasiafond.ru/our_mentee/krasnoshekov_igor/

«Мы благодарим читателей издания «Курган и курганцы» за помощь нашему сыну — благодаря вам операция за 99 000$ стала возможной!», — сердечно написала нам мама Игоря Евгения.

Фото из личного архива семьи Краснощековых

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *