В Кургане подростка будут судить за проникновение в квартиру и кражу

Он забрался внутрь через балкон

Новости Курган

18-летний житель Кетовского района обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 139 УК РФ («Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица») и пунктом «а» частью 3 статьи 158 УК РФ («Кража»), сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

По данным следствия, летом подросток ночью залез на балкон квартиры на первом этаже пятиэтажного дома по улице Томина в Кургане, который не был ни застеклён, ни оборудован защитными решётками. Через открытые двери он вошел в комнату и находился там, пока не проснулись хозяева, а затем сбежал – тоже через балкон.

Тогда-то он и привлёк внимание сотрудников полиции. Его доставили в отдел. В ходе следствия была установлена причастность злоумышленника к краже ценных вещей из жилого дачного дома в СНТ «Чайка» в Кургане. Ее он совершил в июле.

Обвиняемый раскаялся в содеянном. Следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *