В Кургане Следственный комитет начал проверку сообщений о сжигании мусора в Вечном огне

Информация появилась в местных пабликах в выходные

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту сжигания мусора на мемориале Вечный огонь в Кургане, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу следственного комитета СК РФ по региону.

Ранее в группе «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте» появилось видео с комментарием: «Сегодня были замечены молодые люди, которые решили посжигать мусор на Вечном огне».

Запись сделана в темное время суток. На кадрах видны подростки с рюкзаками, которые что-то бросают в чашу.

«В ведомстве подчеркнули, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение», — подытоживает ТАСС.

UPD. В пресс-службе УМВД России по Курганской области сообщили, что при изучении записей с камер видеонаблюдения было установлено, что в ночное время две девушки делали фото у вечного огня. Их личности устанавливаются. «Информация о сжигании мусора не соответствует действительности», — подчеркнули в полиции.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *