Жители курганских сел и деревень по объемам интернет-трафика обогнали горожан

новости курган

Потребленного в сентябре интернет-трафика в одной Шумихе хватило бы на 30 тысяч фильмов в HD-качестве

Среди самых активных пользователей мобильного интернета – жители районных центров и сел. Такова статистика мобильного оператора Tele2 в Курганской области.

Вот цифры, которые это подтверждают: в нашем регионе за три года с момента запуска сети 4G мобильным оператором Tele2 объем потребляемого интернет-трафика вырос в 5,4 раза. Только за 2021 год прирост составил 90% по сравнению с допандемийным 2019 годом. Причем за счет активности жителей малых населенных пунктов.

новости курган

— Когда в 2018 году мобильный оператор Tele2 запустил в Курганской области сеть 4G, всего 22 населенных пункта имели высокоскоростной интернет. Сегодня их уже 177. После пандемии трафик 4G перераспределился и ушел из городов в дачные кооперативы и села. И это новый вызов для всех операторов связи», — рассказала директор филиала Tele2 в Тюменской и Курганской областях Дина Зотова.

В топ-5 районов по наибольшему приросту потребления интернет-трафика входят:

  1. Мишкинский – 289%.
  2. Юргамышский – 219%.
  3. Шумихинский – 215%.
  4. Щучанский – 193%.
  5. Куртамышский – 185%.

— По статистике 80% жителей региона имеют мобильные устройства с поддержкой 4G. И если раньше в основном ими пользовались жители города и преимущественно молодежь, то сейчас современные технологии активно развиваются по всей области. На это повлияла цифровизация в целом и пандемия в частности. С переходом на «дистанционку» работа, обучение, медицина, развлечения и общение перешли в онлайн, и это сыграло решающую роль, — констатировал руководитель регионального отделения Tele2 в Кургане Игорь Розенфланц.

новости курган

В 2021 году в Курганской области компания завершила один из проектов модернизации на сети 2G. Традиционно покрытие 2G – самое широкое у операторов связи, это уже устоявшийся стандарт связи, который развертывался десятилетиями, он по умолчанию есть в городах, он доступен в деревнях и малых населенных пунктах. Tele2 обновила всё оборудование с технологией 2G, и сейчас каждая базовая станция Tele2, где есть 2G, предоставляет и доступ к 4G-интернету.

— При выборе площадки для строительства базовой станции компания основывается на том, чтобы обеспечить качественный сервис нашим клиентам. Качество – это наше всё. Решение о строительстве базовой станции и установке оборудования сотовой связи принимается исходя из расчетов, прогнозируемого трафика и других статистических данных, — сказал технический директор Tele2 в Тюменской и Курганской областях Виталий Баженов.

новости курган

Сейчас трудно представить свою жизнь без мобильного телефона – куда бы мы ни шли: за грибами, на рыбалку, в лес или в гости к друзьям – он с нами. Люди хотят не просто быть всегда и везде на связи, но и обмениваться фотографиями, видео, узнавать новости, смотреть фильмы в любом месте и любое время.

Директор филиала Tele2 в Тюменской и Курганской областях Дина Зотова убеждена: лавинообразный рост потребления трафика в ближайшие годы не снизится.

— Аналитики компании во втором полугодии 2021 года прогнозируют сохранение роста объема потребляемого трафика, по итогам года он может составить более 30% на Урале в целом. Поэтому развитие сети останется для компании приоритетной задачей, — резюмировала Дина Зотова.

Цифры

За 2021 год интернет-трафик в Курганской области уже вырос на 26% по сравнению с 2020 годом.

Сейчас сеть 2G от мобильного оператора Tele2 доступна 90% жителей Курганской области, 3G – 72%, 4G – 78,3%.

новости курган

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *