Почти треть всех жителей УрФО вакцинировались от коронавируса

Владимир Якушев: «Нужно пресечь возможность получения QR-кодов «обходным путем»

Почти треть жителей Уральского федерального округа (УрФО) прошли вакцинацию от коронавируса. Темпы прививочной кампании в последние дни выросли, говорится в сообщении, опубликованном на сайте аппарата полномочного представителя президента в округе.

«Ускорились темпы вакцинации от коронавируса. С 15 по 21 октября 2021 года в УрФО первым компонентом вакцины привились более 220 тыс. человек (это на 106 тыс. человек больше, чем неделей ранее). К 22 октября полный курс вакцинации прошли 3,7 млн человек — это 30% от общего количества жителей УрФО всех возрастов», — говорится в сообщении.

Больше всего вакцинированных двумя компонентами в Тюменской области — 39% (601 тыс. человек), меньше всего в Челябинской области — 27% (927 тыс. человек).

В Свердловской и Курганской областях курс вакцинации прошли по 28 % жителей (1,2 миллиона и 234 тысячи человек соответственно).

«Сейчас очень важно максимально разорвать цепочки заражений. Организации и учреждения постепенно вводят систему QR-кодов. При этом нельзя допустить появления фальшивых кодов, в обход всех необходимых процедур. Правоохранительные органы должны пресечь все способы таких фальсификаций», — приводит ТАСС слова полпреда Владимира Якушева.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *