Темпы вакцинации в Курганской области увеличились в три раза

В регионе поставили прививки от коронавируса более 234 тысяч человек

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко назвал Курганскую область в числе регионов с самыми высокими темпами вакцинации от COVID-19.

«Наиболее высокие темпы вакцинации на 100 тысяч населения, по его словам, в таких регионах, как Чукотский автономный округ, Пенза, Курган, Республика Марий Эл, Ханты-Мансийск, Воронежская область, Мордовия», — цитируют Михаила Мурашко РИА «Новости», пишет пресс-служба губернатора.

В Курганской области первый компонент вакцины от коронавируса поставили 308 558 человек, оба – 234 634, по данным на 25 октября, сообщает областной департамент здравоохранения.

За последние семь дней темы вакцинации увеличились в три раза. Доля вакцинированных от численности взрослого населения составляет 48 %.

Поставить прививку от коронавируса можно в любой поликлинике по месту жительства и в пунктах вакцинации:

  • Курганский областной дом народного творчества (ул. Гоголя, 30) — с 12 до 19 часов;
  • Дом бытовых услуг (1 этаж, 27 секция)- с 12 до 19 часов;
  • ТЦ «ГиперСити» — с 12 до 19 часов;
  • ТЦ «Воробьёвы горы» — с 12 часов до 19:30;
  • МФЦ (ул. Куйбышева 144, ст. 41) — в будни с 9 до 18 часов;
  • ТЦ «Метрополис» (3 микрорайон, 30, 2 этаж) — с 12 до 19 часов.

Работает круглосуточный пункт вакцинации в травмпункте Курганской больницы скорой медицинской помощи.

Напомним, что в регионе с 13 октября введена обязательная вакцинация для работников ряда сфер. С 18 октября жители Курганской области старше 18 лет должны были предъявить QR-код, подтверждающий наличие прививки от коронавируса, либо справку о перенесённом не более шести месяцев назад COVID-19, либо ПЦР-тест от отсутствии инфекции, сделанный не более 72 часов назад (такая справка может понадобиться тем, у кого есть медотвод от прививки), также документ, удостоверяющий личность при посещении торгово-развлекательных центров, предприятий общественного питания, гостиниц, санаториев, учреждений культура и спорта. 

Позже оперштаб изменил свое решение. С 22 октября QR-код нужен только при входе в развлекательные зоны, кинотеатры и на фудкорт в торговых центрах. 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *