Зауралец незаконно вырубил берёзы на 40 тысяч рублей

Подозреваемого задержали

Сотрудники ДПС в рамках операции «Нетрезвый водитель» остановили в Лебяжьевском районе трактор с телегой под управлением 24-летнего местного жителя. В телеге находились березовые дрова, документов на которые у водителя не было.

Установлено, что молодой человек вырубил 16 берез незаконно. Ущерб, причинённый его противоправными действиями, составил около сорока тысяч рублей. У него изъяли трактор, телегу с дровами и бензопилу.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 260 УК РФ«Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *