Министерство здравоохранения РФ разрешило вводить одновременно вакцины от коронавируса и гриппа

Вакцинация в торговых центрах

Прививки нужно делать в разные части тела

«Взаимодействие с вакциной для профилактики гриппа изучено в доклинических исследованиях, показано отсутствие снижения иммуногенности как вакцины «Спутник Лайт», так и гриппозной вакцины в эксперименте при их одновременном введении», — говорится в инструкции к препарату, опубликованной в госреестре лекарств, пишет РИА «Новости».

При этом не допускается смешивание препаратов в одном шприце. Прививки нужно делать в разные части тела, например, в левое и правое плечо.

Министерство здравоохранения РФ одобрило использование аналогичной комбинации с двухкомпонентным «Спутником V». Клинические исследования показали, что при взаимодействии иммуногенность вакцин не снижается.

В Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи идет работа по созданию единой вакцины. Директор учреждения Александр Гинцбург рассказал, что клинические испытания такого препарата должны начаться в конце 2022 года, технологическая платформа уже есть.

В России начали прививать от коронавируса кормящих матерей. 25 октября стало известно, что грудное вскармливание больше не считается противопоказанием для вакцинации «Спутником V». Это следует из инструкции к препарату, размещенной в государственном реестре лекарственных средств.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *