В Кургане СК проверяет информацию об истязании трехлетней девочки

Кроме того, сообщается, что ребенок живет в антисанитарных условиях

Новости Курган

В социальных сетях появилась информация о том, что в Кургане трехлетняя девочка проживает в антисанитарных условиях, а отчим применяет к ней насилие.

Следственные органы СК РФ по Курганской области организовали доследственную проверку, сообщает пресс-служба ведомства.

После установления всех фактических обстоятельств будет принято процессуальное решение.

В пресс-службе УМВД России по Курганской области сообщили, что накануне инспектор по делам несовершеннолетних посещала семью.

«Никаких повреждений, синяков или царапин у девочки нет. Информация о том, что отчим бьёт ребёнка ничем не подтверждается. У семьи есть определённые трудности, решить их им помогают социальные службы. Со стороны полиции этой семье так же будет уделено пристальное внимание», — говорится в сообщении УМВД.

В ведомстве отмечают, что в случае выявления ненадлежащего исполнения обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего, родители будут привлечены к установленной законом ответственности.

Ситуацию взяла на контроль прокуратура Курганской области.

В ходе проверки надзорного ведомства будет дана правовая оценка не только действиям (бездействию) родителей, но и должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, ответственных за выявление детей, находящихся в социально опасном положении, а также полноте принятых мер по предупреждению нарушений прав детей.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *