Строителям разрешили самостоятельно устанавливать максимальную площадь парковочного места

курган новости

С 28 октября вступили в силу изменения в федеральном законе

С 28 октября вступили в силу поправки в законодательство, снимающие ограничение по максимально допустимому размеру машино-места.

Минимальные габариты сохраняются, а вот максимальная площадь не ограничивается. Это значит, что теперь застройщики смогут самостоятельно устанавливать максимальную площадь парковочного места при строительстве паркинга, а собственники смогут оформить права даже на парковочные места для крупногабаритных транспортных средств, рассказали в Управлении Росреестра по Курганской области.

Напомним, находящиеся в зданиях машино-места получили статус отдельного объекта недвижимости несколько лет назад после вступления в силу изменений в Гражданский кодекс РФ. Были введены допустимые размеры машино-мест: максимальные — 6,2 х 3,6 метра и минимальные — 5,3 х 2,5 метра.

По данным Управления Росреестра по Курганской области, сегодня в регионе на кадастровом учете находится 91 машино-место, из них права зарегистрированы только на 38. В 2021 году в отношении машино-мест учетные действия не осуществлялись.

Столь незначительный интерес курганцев к такому объекту недвижимости, как машино-место, объясняется отсутствием в регионе парковок, располагающихся в отдельно стоящих зданиях-парковках, а также в подземных автостоянках (размещенных под многоквартирными домами или офисными зданиями), пояснили в ведомстве.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *