Судимый курганец подобрал портмоне пенсионерки и не стал искать владелицу

Его задержали

курган новости

Вечером 25 октября 62-летняя жительница Кургана случайно оставила на прилавке продуктового портмоне с деньгами и ушла домой. Сумма материального ущерба составила около 11,5 тысяч рублей. Пропажу она обнаружила только на следующий день и обратилась в полицию.

Сотрудники органов внутренних дел изъяли запись с камеры видеонаблюдения и увидели, как забытый кошелек забрал мужчина. Они задержали подозреваемого – 39-летнего жителя города, которого раньше уже привлекали к уголовной ответственности, в том числе за имущественное преступление. Похищенное портмоне с деньгами находилось у него дома.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Полиция напоминает: если вы нашли чужое имущество, необходимо предпринять меры для возвращения его владельцу. Хищение чужого имущества является преступлением.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *