Жителям курганских сел открыли доступ к высокоскоростному мобильному интернету МТС

Более двух тысяч зауральцев смогут пользоваться цифровыми сервисами, не выходя из дома.

МТС в Курганской области запустила мобильный интернета LTE сразу в нескольких сёлах. Теперь жители Камышёвки Шатровского района, Казаркино Макушинского района, Зырянки Катайского района и села Чаши Каргапольского района Курганской области смогут с комфортом пользоваться цифровыми сервисами, не выходя из дома.

Всего благодаря модернизации базовых станций в нескольких районах Курганской области доступ к высокоскоростному мобильному интернету МТС получили более двух тысяч жителей Зауралья. С помощью комфортной скорости передачи данных им стали доступны интернет-звонки, общение в мессенджерах и соцсетях, просмотр видео контента, а также использование госуслуг и других государственных порталов, дистанционное обучение, запись ко врачам, сервисы мобильных банков и многое другое.

«Мы развиваем сеть не только в крупных городах региона Кургане и Шадринске, но и уделяем внимание небольшим населённым пунктам, обеспечивая их жителей доступом к важным цифровым ресурсам. При модернизации сети и расширении LTE-покрытия, мы видим с помощью Big Data МТС места роста абонентской активности и фиксируем время нагрузок – это позволяет точечно усиливать сеть там, где это необходимо», – сообщил директор филиала МТС в Курганской области Александр Митюков.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *