Центральный военный округ передал Курганской области баллоны со сниженным кислородом

Жидкий медицинский кислород вырабатывается автомобильными кислорододобывающими станциями

новости курган

Медицинские учреждения Курганской, Кировской, Челябинской, Ульяновской, Оренбургской областей, Пермского, Красноярского краев, а также Республик Удмуртия, Марий Эл и Башкортостан получили 26 тонн сжиженного кислорода от авиационных частей Центрального военного округа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу округа.

Жидкий медицинский кислород вырабатывается автомобильными кислорододобывающими станциями, предназначенными для его получения в полевых условиях из атмосферного воздуха. Такой кислород используется в бортовых системах авиационных комплексов в кислородной системе воздушного судна, предназначенной для поддержания нормальной жизнедеятельности экипажа, в том числе при выполнении высотных полетов и катапультировании. Обеспечение кислородом медицинских организаций гражданского здравоохранения проводится без ущерба боеготовности авиационных частей Центрального военного округа.

Напомним, что ранее Центральный военный округ передал 5 тонн кислорода в медицинские учреждения Курганской области для лечения пациентов с коронавирусом.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *