Москвич привлек курганцев к преступной схеме и похитил у кредитной организации 9,5 млн рублей

Теперь ему грозит до десяти лет тюрьмы

новости курган

Курганские оперативники доставили в региональный центр 29-летнего ранее судимого москвича. Мужчину подозревают в хищении со счетов кредитной организации более чем 9,5 миллионов рублей. К воплощению схемы, как сообщает пресс-служба УМВД региона, он привлек четырех жителей Кургана.

Они за плату зарегистрировались как ИП, а после открытия лицевого банковского счета получили бизнес-карты и терминалы. С помощью этого оборудования и доступа к счетам организатор группы начал переводить деньги. Схема работала с февраля по апрель.

Москвич сейчас под стражей, ему грозит до десяти лет тюрьмы. Один курганец отпущен под подписку о невыезде, мера пресечения для остальных избирается.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *