В Курганской области браконьеры пытались скрыться от полиции

Злоумышленников задержали

Новости Курган косуля

28 октября на территории Чумлякского охотничьего хозяйства в Щучанском районе был выявлен факт незаконной добычи трех особей косули, сообщает пресс-служба Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

Нарушители попытались скрыться от полиции на автомобиле «Нива» через Щучанский государственный заказник, где и были задержаны. Ими оказались два местных жителя и житель города Копейска Челябинской области. Во время погони они выбросили гладкоствольное ружьё, не зарегистрированное в Росгвардии.

Браконьеры указали места отстрела косуль, где были изъяты гильзы. У нарушителей также изъяли автомобиль. Возбуждено уголовное дело.

Всего за прошедшие две недели были выявлены 23 нарушения законодательства в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов в 11 районах Курганской области.

В ходе надзорных мероприятий установлены факты незаконной добычи 13 особей сибирских косуль и одной особи лося. Случаи браконьерства зафиксированы в Альменевском, Белозерском, Катайском, Лебяжьевском, Щучанском и Частоозерском районах.

Департамент напоминает охотникам о необходимости соблюдения Правил охоты, а также просит зауральцев сообщать о фактах незаконной добычи охотничьих животных по телефонам: 8 (3522) 43-39-33, 43-13-50, 46-00-55.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *