В Курганской области главный инженер строительной организации вымогал взятки

Прокуратура утвердила обвинительное заключение

курган новости

35-летний житель Кетовского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом б части 5 статьи 290 УК РФ («Вымогательство взятки»), сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Он был главным инженером по энергетике и промышленной безопасности крупного акционерного общества, которое занимается строительством дорог. В период с декабря 2019 года по апрель 2021 года мужчина требовал от руководителей фирм-поставщиков деньги в виде взяток за возможность беспрепятственного коммерческого сотрудничества с организацией.

Так, в декабре 2019 года он выдвинул требование директору одной из фирм о передаче ему взятки в размере более 76 тысяч рублей за своевременную оплату услуг по предоставлению обществом автовышки.

Впоследствии он получил деньги от руководителей юридических лиц за сотрудничество и заключение контрактов на постоянной основе на поставку нефтепродуктов и дизельного топлива. Кроме того, он обещал им общее покровительство при приемке и оплате товаров.

В общей сложности он получил более 180 тысяч рублей в виде взяток.

Материалы уголовного дела направлены в Курганский городской суд для рассмотрения по существу. За совершение данных преступлений зауральцу грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *