На Курганстальмосте вакцинированы  92 % работников

Болеют коронавирусом 49 из 2063 сотрудников

новости курган

С 18 по 20 октября в здравпункте завода привились 865 человек. Как сообщает пресс-служба Курганстальмоста, второй компонент вакцины начнут ставить с 8 ноября.

На предприятии трудится 2063 человека. 277 из них переболели CODIV-19 в течение последних шести месяцев и не нуждаются пока в вакцинации, а 49 болеют коронавирусом сейчас. С учётом этой статистики, более 90 процентов численного состава Курганстальмоста привиты или имеют медотвод.

«Мы ставим прививки и родственникам наших сотрудников, — говорит заместитель генерального директора по лечебно-профилактической работе Курганстальмоста Александр Берадзе. – К нам приходят на ревакцинацию; с вакциной проблем нет. Прививаться очень важно. Нужно поберечь и себя, и других».

Бывшая сотрудница Курганстальмоста Нина Должикова ставит прививку уже третий раз. «Первый компонент я поставила 2 мая, ровно полгода назад. Сегодня ревакцинировалась – рассказывает пенсионерка. – Ковидом я не болела, и хочу оставаться здоровой, да и в моей семье все привиты. Ставить вакцину здесь очень удобно, в городе большие очереди».

По данным Департамента здравоохранения Курганской области на 2 ноября, в регионе первым компонентом привиты 344 948 человек. Закончили вакцинацию 239 797 человек.

Поставить прививку от коронавируса можно в любой поликлинике по месту жительства, либо в ТЦ «ГиперСити», в Культурно-выставочном центре, в центре культуры и досуга «Спутник», в Доме бытовых услуг и других точках города.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *