Правительство РФ направило Курганской области на борьбу с коронавирусом ещё 260 млн рублей

Вакцинация в торговых центрах

Деньги выделены на покупку кислородных концентраторов и бесплатные лекарства для больных

Ещё свыше 5 млрд рублей будет направлено в регионы на покупку концентраторов кислорода для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Деньги направят 50 регионам, которые нуждаются в таком оборудовании. Этих средств хватит на покупку 157 единиц концентраторов, а также на их доставку и проведение пусконаладочных работ. Курганской области выделено 129 млн 498,1 тыс. рублей.

Концентраторы обеспечивают больницы кислородом для лечения пациентов с дыхательной недостаточностью. Такое оборудование обладает высокой производительностью – свыше тысячи литров в минуту.

Решение было обнародовано 1 ноября на заседании Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Михаил Мишустин поручил Министру здравоохранения Михаилу Мурашко как можно скорее заключить с регионами все необходимые соглашения, чтобы в короткие сроки восполнить нехватку кислорода в больницах. В то же время Минпромторгу было дано поручение заранее прогнозировать потребности, чтобы не доводить ситуацию до критической, и, если есть риски, действовать незамедлительно.

Кроме того, по решению Правительства РФ, почти полмиллиарда рублей будет направлено производителям медицинского кислорода на закупку нового оборудования.

Речь идёт о приобретении российских криогенных воздухоразделительных установок (ВРУ) нового поколения. Такое оборудование позволяет разделять воздух на компоненты и производить до 140 т кислорода в сутки, что на 10% больше по сравнению с ВРУ прошлого поколения, сообщает пресс-служба кабмина.

Помимо этого ещё более 10,9 млрд рублей будет направлено регионам на обеспечение бесплатными лекарствами больных с коронавирусной инфекцией. Деньги поступят из резервного фонда Правительства и позволят обеспечить препаратами более 1,8 миллиона пациентов. Курганской области выделено 129 млн 171,9 тыс. рублей.

Речь идёт о пациентах, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях, то есть лечатся на дому под наблюдением врачей. Для профилактики неблагоприятного течения болезни и развития осложнений им назначают комбинированные схемы лечения. Все необходимые препараты выдаются бесплатно по рецепту лечащего врача.

Напомним, что за последние несколько месяцев для лечения больных с COVID-19 Зауралью дополнительно выделено 1 миллиард 127 миллионов рублей.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *