Жительница Курганской области соврала о беременности, чтобы не платить алименты

Но обман вскрылся во время медицинского освидетельствования

Жительница Целинного района на протяжении семи лет не участвовала в воспитании двух своих сыновей и не платила алименты. Ее давно лишили родительских прав, а детей оставили под опекой бабушки и дедушки, но это не освобождало женщину от обязанности давать деньги на их содержание, подчеркнули в УФССП России по Курганской области.

За неуплату алиментов должницу уже привлекали к административной ответственности – суд назначил ей 60 часов обязательных работ. Но отбывать их женщина не собиралась и скрылась от судебных приставов.

В результате розыска безответственную мать все-таки нашли в соседней деревне. Но увидев на пороге своего нового дома судебных приставов, женщина начала уверять их в том, что ждет еще одного ребенка. Правда, запрос в медицинское учреждение этого не подтвердил, в больницу должница не обращалась.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). В суд должница пришла, но снова начала настаивать, что не может отбывать наказание и платить алименты, потому что беременна. Заседание отложили, а женщину доставили в больницу для медицинского освидетельствования. В результате подтвердился только обман.

В итоге суд назначил ей наказание – семь месяцев условного лишения свободы. При первом же нарушении законодательства условный срок могут заменить на реальный. А алименты платить ей все равно придется.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *