Двое зауральцев незаконно застрелили трех косуль

Они пытались скрыться от полиции, но автомобиль заглох

новости курган

Поздним вечером 1 ноября в лесном массиве Варгашинского района егеря заметили, как два человека разделывают туши трёх особей сибирской косули. Злоумышленники сели в автомобиль и попытались скрыться. Егеря позвонили в полицию и погнались за ними.

По дороге автомобиль браконьеров сломался и остановился. Полицейские задержали подозреваемых – двух жителей Варгашинского района 1985 и 1987 годов рождения.

У злоумышленников изъяли туши убитых животных, автомобиль «УАЗ», оружие и патроны. Материальный ущерб, причинённый их противоправными действиями, составил 120 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота». Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *