В Курганской области мошенники притворяются сотрудниками Пенсионного фонда

Зауральцев предупреждают о новой преступной схеме

курган новости

В социальных сетях и мессенджерах появилась информация о новой схеме мошенничества. Неизвестные звонят гражданам по телефону, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, и под предлогом оформления перерасчета пенсии предлагают пройти регистрацию по телефону. Для подтверждения личности пенсионера просят назвать данные банковской карты.

В отделении ПФР по Курганской области предупредили: настоящие сотрудники Пенсионного фонда никогда не запрашивают данные банковских карт клиентов – номер карты, срок действия, имя владельца, проверочный CVC-код на обратной стороне карты, пин-код. Для получения каких-либо выплат на банковский счет граждане должны сами написать заявление в ПФР, причем там указывается именно номер счета, а не карты. А если пенсия или другие виды поддержки уже регулярно приходят человеку на карту, то эти данные уже есть в распоряжении ведомства, и никто не будет их выяснять заново.

Поэтому на звонки и сообщения с такими предложениями не нужно отвечать ни в коем случае. Также нельзя переходить по сомнительным электронным ссылкам, где предлагается якобы оформить какую-либо выплату.

Получить консультацию по любым услугам ПФР, а также записаться на прием в клиентскую службу можно по телефону контакт-центра ОПФР по Курганской области: 8-800-600-06-27.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *