В Курганской области полиция остановила пьяного лихача выстрелами

В отношении водителя составлены административные материалы по целому ряду статей

новости курган

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Варгашинский» поступило сообщение о том, что в деревне Родькино мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, возле гостиницы нанёс женщине телесные повреждения.

По указанному адресу прибыли инспектор ДПС и участковый уполномоченный полиции. В автомобиле «Лада Веста» находился указанный мужчина с признаками опьянения. Он отказался предоставлять документы полицейским и заверил их, что не собирается управлять машиной в нетрезвом состоянии.

Но когда полицейские отошли в сторону, чтобы вызвать подмогу, водитель завёл автомобиль и стал набирать скорость. Началась погоня, во время которой нарушитель несколько раз проигнорировал требование полиции об остановке. Он создавал угрозу, выезжая на встречную полосу.

Тогда сотрудник ДПС сделал предупредительный выстрел в воздух, а затем стал стрелять по колесам – только после этого машина остановилась.

В ходе проверки было установлено, что автомобилем управлял житель села Белозерское 1972 года рождения. В отношении водителя составлены административные материалы по ч. 1. ст. 12.26, ч.2 ст. 12.37, ч. 2. ст. 12.16, ч. 1 ст. 19.3, ч. 4 ст. 12.15, ч. 1 ст. 12.12, ст. 12.6 и ч. 3 ст. 12.16 КоАП РФ.

Его доставили в межмуниципальный отдел и поместили в специальное помещение для содержания задержанных лиц. Автомобиль эвакуирован на специализированную стоянку, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *