В Курганской области продлили ряд антиковидных ограничений до 14 ноября

С 8 ноября возобновляют работу фуд-корты в торговых центрах, работодателям рекомендуют перевести невакцинированных сотрудников на дистант

С 8 ноября возобновляют работу зоны общественного питания, в том числе фуд- корты в торговых центрах, а также тренировки в государственных учреждениях спортивной подготовки и профессиональных спортивных клубах.

Согласно решению областного оперативного штаба с 8 по 14 ноября запрещается:

  • проведение развлекательных мероприятий организациями и ИП, осуществляющими деятельность по оказанию услуг общественного питания; проведение спортивных мероприятий
  • нахождение несовершеннолетних граждан на объектах (территориях, в помещениях), которые предназначены для реализации услуг в сфере развлечений и досуга;
  • функционирование организаций культуры (кроме федеральных учреждений культуры, решение по режиму работы которых принимает Правительство РФ), за исключением проведения мероприятий в онлайн-формате;
  • предоставление гражданам услуг в сфере физической культуры и спорта в государственных и муниципальных учреждениях.

Продолжает действовать входной фильтр в предприятиях общепита, гостиницах и учреждениях спорта, торговых и торгово-развлекательных центрах, а также в салонах красоты, парикмахерских, косметических салонах, СПА-салонах, массажных салонах, соляриях, банях, саунах, прачечных, химчистках, ремонтных мастерских. Жители старше 18 лет обязаны предъявить QR-код, подтверждающий наличие прививки от коронавируса, либо справку о перенесённом не более шести месяцев назад COVID-19, либо ПЦР-тест об отсутствии инфекции, сделанный не более 72 часов назад (такая справка может понадобиться тем, у кого есть медотвод от прививки) и документ, удостоверяющий личность.

Жители старше 60 лет и люди, страдающие хроническими заболеваниями, обязаны соблюдать режим самоизоляции. Исключение — вакцинированные либо переболевшие коронавирусом в течение последних 6 месяцев.

С 8 ноября в Курганской области работодателям рекомендуют перевести невакцинированных сотрудников на дистанционный формат работы.

У работников будет четыре недели, чтобы поставить прививку от коронавируса

Напомним, что согласно Постановлению главного санитарного врача Курганской области введена обязательная вакцинация для работников ряда сфер.

Прививку можно поставить в поликлинике по месту жительства и следующих пунктах вакцинации:

  • ТЦ «ГиперСити» — ежедневно с 12 до 19 часов;
  • Бассейн «Олимп» — ежедневно с 12 часов до 19:30;
  • ТЦ Метрополис (Заозерный, 3 микрорайон, 30 (2 этаж) — ежедневно с 12 до 19 часов;
  • Курганский областной дом народного творчества (ул. Гоголя, 30) – ежедневно с 12 до 19 часов;
  • Дом бытовых услуг (1 этаж, 27 секция) — с 12 до 19 часов;
  • МФЦ Кургана (ул. Куйбышева, 144, ст. 41) — в будни с 9 до 18 часов;
  • Центр культуры и досуга «Спутник» (ул. Карбышева, 12А) — ежедневно с 12 до 18 часов.

Первую прививку поставили 348 232 человека, обе – 241 458 зауральцев, по данным на 3 ноября. В регионе вакцинировали 54,2% взрослого населения.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *