В курганском правительстве рассказали подробности о борьбе с нарушителями антиковидных мер

Акции органов власти имеют эффект – ограничения соблюдаются в разы лучше

Курган новости

За нерабочую неделю с 30 октября по 8 ноября на нарушителей требований санитарно-эпидемиологической безопасности было составлено 467 протоколов. Из них 223 протокола – на юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

Об этом сообщил на пресс-конференции в правительстве области заместитель губернатора по экономической политике Владимир Архипов. Он напомнил, что до 70 единиц было увеличено количество рейдовых групп, которые стали выходить не один раз в день, а три раза – утром, в обед и вечером. В каждом муниципальном образовании были составлены графики рейдов. Были увеличены наряды сил полиции, Росгвардии, МЧС и Роспотребнадзора. Каждое ведомство определило сотрудников, которые будут работать только в рейдовых группах.

В целом за 2021 год на нарушителей противоэпидемических мер было составлено порядка 11 тысяч протоколов по статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»). На юридических лиц был составлен 101 протокол. Общая сумма вынесенных штрафов – на юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан — составила 12 млн рублей.

Владимир Архипов напомнил, что штрафы очень существенные – особенно для юридических лиц, для которых они составляют от 200 до 300 тысяч рублей, а для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – до 50 тысяч рублей.

Замгубернатора считает, что акции по борьбе с нарушителями антиковидных мер возымели эффект.

«Считаю, что за последнюю неделю, за последнее время в разы улучшилось соблюдение этих мер. Лучше соблюдается масочный режим, перчаточный режим. Соблюдаются QR-коды, входные фильтры», — отметил Владимир Архипов.

В то же время органы власти придерживаются взвешенного подхода.

«Если мы на юридическое лицо либо индивидуального предпринимателя будем выписывать штрафы по 300 тысяч рублей, то они у нас послезавтра закроются. Мы этого допустить не можем. В основной своей массе предприниматели понимающие, социально ответственные, и те ограничительные мероприятия, которые у нас есть, ими соблюдаются», — подчеркнул замгубернатора.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *