Зауральца лишили свободы за долг по алиментам

Он не выплатил почти миллион рублей

Новости Курган

43-летний житель Белозерского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ («Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно»), сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Ранее должника привлекали к административной ответственности и дважды судили за неуплату алиментов, но должных выводов он не сделал: не устраивался на работу, хотя трудоспособен, и не обращался в органы занятости населения. Общий размер долга составил около 1 миллиона рублей.

Белозерский районный суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 4 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *