С начала года в Зауралье произошло два ДТП на железной дороге

В обоих случаях водители грубо нарушили ПДД

С начала года на территории ЮУЖД произошло 13 ДТП (за аналогичный период в прошлом году их было 17). Из них 10 – на железнодорожных переездах, 3 – вне переезда.

На территории Курганской области зарегистрировано одно ДТП на переезде и одно – вне переезда. В обоих случаях водители грубо нарушили правила дорожного движения при пересечении железнодорожных путей.

Последний инцидент в Курганской области произошел 13 июля на перегоне «Юргамыш – Зырянка». Мотоциклист, игнорируя запрещающие сигналы, выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся грузовым поездом. Машинист применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось.

Другое ДТП случилось на 2486 км станции Макушино.

За 10 месяцев на Южно-Уральской железной дороге было зафиксировано 411 нарушений ПДД водителями. Информация по выявленным случаям направлена в ГИБДД.

Помните, что железнодорожный транспорт имеет преимущество перед остальными участниками движения. Запрещается въезжать на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора и сигнале дежурного. Нельзя проезжать, если в пределах видимости приближается поезд или если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *