В Курганской области женщина угнала у собутыльника автомобиль и разбила его

Ее причастность установили по крови на подушке безопасности

курган новости

В октябре в селе Сафакулево был совершён угон автомобиля Mazda.

Владелец распивал спиртное с друзьями и уснул. Тогда его 30-летняя знакомая взяла ключи от его машины и угнала ее. На трассе женщина не справилась с управлением и съехала в кювет, после чего бросила автомобиль и скрылась. Обнаружив пропажу, потерпевший обратился в полицию.

Причастность подозреваемой к угону показала экспертиза следов крови на подушке безопасности. Злоумышленницу задержали, и она во всем созналась, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ранее ее неоднократно привлекали к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *